herbstkulinarium 2013

 

Basilikum-Buttermilchterrine mit gebeiztem rotfleischigem Wels und Forellenkaviar
Maroni-Rosmarin-Creme brulee mit einem hausgemachten Fruchtstamperl (Apfel, Birne, Zwetschke und Waldviertler Erdäpfelvodka)
Kleines Ragout vom Hasen auf Rucola mit Süßkartoffeln
Wildschweinessenz mit Gemüsestreifen unter der Blätterteighaube
Ravioli mit Weißkrautfülle und Apfel-Rotweinsauce
Im Smoker frisch geräucherter Goldsaibling auf Belugalinsen mit Parmesan und Weißbrotcroutons
Brombeer-Apfel-Sorbet
Rosa gebratener Rehrücken unter der Haselnusskruste mit Heidelbeerjus, Erdäpfelroulade und Babybirne
Roter Rübensalat mit Schafkäse, Pinienkernen, frittiertem Rucola und hausgemachtem Weißbrot

Waldviertler Graumohn-Honigparfait mit Birnen-Nuss-Strudel und eingelegter Dörrpflaume

 

 

 

 

Frühlingskulinarium 2011

mit dem Weingut konrad (fehring)

 

 
 Apero im neuen weinkeller
Rosé
 1. Gruß aus der Küche (Creme bruleé von der hühnerleber mit apfel-quitten-gelee)
 Gelber muskateller
 2. Gruß aus der Küche (rindsuppe mit eier-lebertommerl)
 
 
 kalbsbries-hendlterrine
weißburgunder
 gedämpfte lachs-welsroulade im kohlblatt mit karfiol
 chardonnay
 lammbeuschl mit bärlauchknöderl
 riesling und sauvignon blanc
 lammrolle mit spargelrisotto
oder
 überraschungswein
 
 Almobeiried mit erdäpfelgratin und gemüse
überraschungswein
 
 erdbeerknödel
 

 

 

 

 

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Frühlingskulinarium 2010

mit dem Weingut Auer (tattendorf)

 

   Apero Sekt "Die Burgundermacher"
 1. Gruß aus der Küche (Ganslconfit mit Rotkrautschaum)  2009 Rosegenuss
 2. Gruß aus der Küche (Kalbsrahmzüngerl und Beuschl)  2009 Weißgenuss
   Hendlsulz mit Bärlauch und Hendlleberterrine  2009 Muskat Ottonel
 Weißburgundersuppe mit Forellenfilet  2008 Pinot blanc
 Welsfilet mit Käferbohnenpüree und Rote-Rübensoße mit Steirerkren ggA  2008 Pinot noir
 Geschmorte Lammhaxe mit Tomaten-Paprika-Zucchinigemüse und Grammelsterz  2007 Cuvee noir
   Almobeiried mit Spargel und Erdäpfel-Kalbsbriesstrudel

2007 Pinot noir Reserve            2006 St. Laurent Reserve

   Erdbeerdessert (Erdbeertiramisu, Creme brulet, weisses Schokomus auf frischen Erdbeeren)  Fragolino

 

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Frühlingskulinarium

mit dem Weingut Scharl (St. Anna/Plesch) 

 

 

Apero

 

Urbanius Frizzante

1. Gruß aus der Küche (Rindfleischsulz) 2008 Welschriesling
2. Gruß aus der Küche (Sauerkrautsuppe) 2008 Muskateller Schemming
Spargelsalat mit Kalbszüngerl und Bries 2008 Sauvignon blanc
Spargelcremesuppe 2008 Muskateller Kirchleiten
Zander mit Gurkengemüse 2008 Weißburgunder Annaberg
Geschmorte Hendlkeule mit Topinamburpüree und Pastinakensauce 2007 Weißburgunder Tamberg
Schweinsbackerl und Blunz´nraviolo 2004 Travertin
Lammrücken mit Paprikafond 2006 Eruption rot
Topfenknödel mit Apfel-Hollerröster 2008 Traminer Spätlese
Gebackene Strudelblätter mit Beerenobers Urbanius (Uhudler)